https://ift.tt/eA8V8J
চিংড়ি দিয়ে মজাদার অনেক পদই রান্না করা যায়। সরিষা নারকেল দিয়ে চিংড়ির এই রেসিপি দেখে নিতে পারেন- উপকরণ: ৭৫০ গ্রাম খোসা ছাড়ানো চিংড়ি, ২-৩ চা চামচ ধনেগুঁড়া, ১ চা চামচ মেথি, ২ চা চামচ গোলমরিচ, ৭টি কারিপাতা, ২টি তাজা লেবুর রস, ৩ চা চামচ সরিষা, ২-৩টি পেঁয়াজ বাটা, ৮ কোয়া রসুন ছড়ানো ও সুন্দর করে কাটা, ২ চা চামচ তাজা খোসা ছড়ানো বাটা আদা, ২ টেবিল চামচ পাপরিকা, ১.৫ চামচ মরিচ গুঁড়া, ১-২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া, লবণ প্রয়োজনমত, ৪টি তাজা কাঁচা মরিচ, ২ কাপ নারকেল দুধ (মিষ্টিবিহীন), ভেজিটেবিল তেল আন্দাজমতো। রান্না প্রণালি: চিংড়িগুলো ভালোভাবে পরিষ্কার করে শুকিয়ে নিন। ছোট ফ্রাইপ্যানে মাঝারি আঁচে তাতিয়ে নিয়ে তার মধ্যে ধনেগুঁড়া, গোলমরিচ এবং মেথি দিয়ে এক মিনিট ধরে নেড়ে আলতোভাবে ভাজুন। গ্রিন্ডারে পিষে কারিপাতাসহ সব দিয়ে ও ভালোভাবে গ্রাইন্ড করুন। ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করুন এবং তাতে সরিষা দিন। যখন সেগুলো পট পট শব্দ করবে তখন পেঁয়াজ ও রসুন মিশিয়ে দিন। নাড়তে থাকুন। আদা দিয়ে আবার নাড়ুন। এবার দেড় কাপ পানি, পাপরিকা, মরিচ গুঁড়া, হলুদ, লবণ, গোটা মরিচ, গুঁড়া মসলা এবং লেবুর রস যোগ করুন। ফুটন্ত গরম করে ৫ মিনিট ধরে অল্প তাপে রান্না করুন। আপনার গ্রেভি প্রস্তুত। এবার নারকেল দুধ দিয়ে নেড়ে দিয়ে পরিবেশন করুন।
https://ift.tt/2Ch7YCd
0 Comments